1.
Connectez-vous à votre compte SiteWorx. (e.g. www.example.com:2443/siteworx/ )

2.
Dans le menu de "SiteWorx", cliquez sur "Fonctionnalités d'hébergement" s'il n'est pas déjà ouvert.

3.
Cliquez sur l'option "Softaculous".

4.
SiteWorx ouvrira une interface Softaculous.

5. Sur le côté gauche de votre écran, vous devriez localiser la catégorie "Forums". Cliquez dessus puis cliquez sur le lien "Vanilla".

6. Cliquez sur le bouton "Installer".

7. Remplissez le champ nécessaire sous le champ "Software Setup" :

• Choisissez le protocole : Vous pouvez laisser cela tel quel.
  • Choisissez un domaine : Si vous n'avez pas plusieurs domaines, laissez-le tel quel.
  • Choisissez un répertoire : Si vous souhaitez l'installer dans un répertoire, par exemple example.com/forum, entrez le nom du répertoire. Sinon, laissez ce champ vide pour installer dans votre domaine principal example.com

8. Entrez les détails suivants dans le champ "Paramètres du site" :

• Nom du site : Nom de votre forum, comme par exemple "Votre nom de domaine - Forum de jeu"

9. Dans le champ "Compte administrateur", entrez les informations suivantes :

• Nom d'utilisateur administrateur : Votre nouveau nom d'utilisateur Vanilla (pour des raisons de sécurité, n'utilisez pas le nom d'utilisateur "Administrateur" ou "Admin".)
  • Mot de passe d'administrateur : Utilisez un mot de passe fort.
  • Adresse de messagerie de l'administrateur: Votre adresse email. (Utile pour la réinitialisation du mot de passe du compte administrateur, la notification, etc.)

Remarque : Copiez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur sur un bloc-notes, car vous aurez besoin de ces informations de connexion pour accéder à la zone d'administration de votre forum Vanilla.

10. Options avancées Laissez-le tel quel, sauf si vous souhaitez modifier le nom de la base de données ou effectuer une sauvegarde automatisée. Veuillez noter que la réalisation de sauvegardes fréquentes peut prendre beaucoup d'espace disque.

Enfin, faites défiler jusqu'à la fin de la page et cliquez sur le bouton Installer.