Si vous recevez ce message d’erreur, lors de votre première tentative d’accès à Windows après l’installation, cela veut dire que votre client a déjà établie une connexion avec l’authentification réseau de votre serveur.

Ou alors, l’authentification réseau a été exécuter avant qu’une connexion a distance avec votre ordinateur a été établie.

Cela veut dire que vous ne pouvez forcer le changement de mot de passe durant votre première connexion.

Comment remédier à ce problème ?

Etape 1 :

Désactiver temporairement le niveau d’authentification de votre réseau :

Ouvrer l’application connexion Bureau à distance et créer un nouveau fichier .RPD en le nommant « Réseau local »

Étape 2 :

Une fois le fichier créer, faites un click droit, ouvrir avec, sélectionner « Notepad »

Étape 3 :

Vous devrez ajouter la ligne suivante à la fin du document :

enablecredsspsupport:i:0`

Étape 4 :

Sauvegarder et fermer le fichier

Étape 5

En double cliquant sur le fichier RDP édité, vous pouvez à présent vous connecter sur votre serveur et changer le mot de passe.

A partir de là, l’authentification au niveau du réseau est rétablie.