Comment créer une base de données MySQL dans cPanel

• Hébergement mutualisé

• Transfert de domaine

Commander | En savoir plus

Créer une base de données MySQL pour votre site est extrêmement facile. Vous pouvez le faire via votre panneau de contrôle d'hébergement.

Vous le créez en utilisant l'assistant de base de données MySQL.

Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
2. Dans la section Bases de données, cliquez sur l'icône de l'assistant de base de données MySQL.
3. Entrez un nom pour la base de données que vous souhaitez créer.
4. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
5. Créez un utilisateur pour cette base de données.

a) Entrez un nom d'utilisateur.
b) Entrez un mot de passe.
c) Entrez à nouveau le mot de passe pour confirmation.

6. Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur.
7. Cochez la case Tous les privilèges.
8. Cliquez sur le bouton Suivant.

Votre base de données MySQL a été créée avec succès et le nouvel utilisateur a été ajouté.