Votre adresse IP est-elle fréquemment bloquée lorsque vous accédez à une zone d'administration wordpress ou à tout type de script avec un navigateur Web ? Vous avez le sentiment que votre adresse IP est bloquée ou que le serveur est en panne ou ne fonctionne pas ?

Si la réponse est "Oui", cela peut être dû à Mod Security.

Qu'est-ce que Mod Security?

ModSecurity est un module qui protège votre site Web contre divers types d'attaques. Mod Security protège votre site Web contre les pirates, les attaques par force brute, une falsification de demande intersite (CSRF) et de nombreuses autres menaces. Bien que cela crée parfois un problème, nous ne vous recommandons pas de le désactiver, mais plutôt de corriger la vulnérabilité de votre logiciel. La raison en est que ModSecurity ne bloque votre site Web que si la sécurité de votre logiciel est mauvaise.

La désactivation de ModSecurity peut vous aider à déterminer si votre adresse IP ou celle de votre client ou visiteur est bloquée par ModSecurity. Si ce n'est pas le cas, cela signifie que votre adresse IP est bloquée pour une raison différente. Cependant, si vous êtes sûr que ModSecurity est la raison pour laquelle votre IP est bloquée, contactez-nous et nous trouverons la raison exacte pour résoudre votre problème afin que vous ne soyez pas obligé de désactiver le module.

Comment activer ou désactiver Mod_security dans cPanel ?
1.
Connectez-vous à votre compte cPanel.
2.
Dans la section "Sécurité", cliquez sur l'icône "ModSecurity".

3.
Si ModSecurity est activé, il affichera une option "Désactiver", cliquez dessus et ModSecurity sera désactivé sur tous vos domaines. La prochaine fois, si vous souhaitez l'activer, il vous suffira de cliquer sur "Activer". Cela l'activera sur tous les domaines.

Comment désactiver ModSecurity uniquement sur les domaines sélectionnés et non sur tous les domaines ?
Il est possible que vous ayez plusieurs domaines et que vous souhaitiez désactiver ou activer ModSecurity uniquement sur les domaines sélectionnés.

1.
Connectez-vous à cPanel et dans la section "Sécurité" cliquez sur l'icône "ModSecurity".
2.
Faites défiler vers le bas de la page.
3.
Sous l'option "Statut" à côté du domaine, cliquez sur "On" ou "Off".