La sécurité est importante pour la sécurité de nos données et nous vous recommandons d'activer l'authentification à deux facteurs (2FA) sur votre compte cPanel afin que les pirates ne puissent pas accéder à votre compte cPanel même s'ils ont en quelque sorte obtenu les détails du compte utilisateur et du mot de passe de votre compte.

Quelles sont les exigences ?
Vous aurez besoin d'un smartphone avec une application de mot de passe unique basée sur le temps prise en charge. Les OS de téléphones mobiles comme Android, Windows, iOS et Blackberry ont une application pour 2FA.

Comment activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte cPanel ?
1.
Connectez-vous à votre compte cPanel.
2.
Dans la section "Sécurité", cliquez sur l'icône "Authentification à deux facteurs".

3.
À l'étape 1, scannez le code QR à l'aide de votre application Google Authenticator ou 2FA Authenticator et si votre application ne dispose pas d'un lecteur de code QR, vous pouvez saisir manuellement le nom du compte et le numéro de clé.

4.
À l'étape 2, sous la zone de texte "Code de sécurité", entrez votre code d'authentification à deux facteurs et cliquez sur le bouton "Configurer l'authentification à deux facteurs".

Vous verrez un message, tel que « Succès: l'authentification à deux facteurs est maintenant configurée sur votre compte ».