Plesk est un panneau de contrôle de site Web populaire qui facilite la gestion de votre site Web. Bien qu'il soit facile à installer, parcourir notre tutoriel sera très utile et vous fera probablement gagner du temps.

Avant de poursuivre l'installation, nous vous recommandons d'utiliser un nom d'hôte correct.

Quelles sont les conditions ?
- L'installation de CentOS 7 sur votre VPS ou Serveur.

Comment installer Plesk ou Plesk Onyx ?

Étape 1 :
Connectez-vous à votre serveur via un client SSH avec les autorisations root.

Entrez ensuite ces 3 commandes :
wget http://autoinstall.plesk.com/plesk-installer
chmod +x plesk-installer
./plesk-installer

Quand il vous montre une option, tapez "F" (sans les guillemets), puis appuyez sur Entrée.

Étape 2 :
Vous pouvez maintenant sélectionner une version. Pour Plesk, tapez 1 et pour Plesk Onyx, tapez 2. Appuyez ensuite sur Entrée. Tapez "F" et appuyez à nouveau sur Entrée pour passer à l'option suivante.

Étape 3 : Dans "Select the Installation type for Plesk" entrez "F"
ou, si vous connaissez ce que vous faites, choisissez l'autre option - installing all components by entering "2" (without the quotes) et appuyez sur "F'.

Étape 4: Appuyez à nouveau sur "F". L'installation commencera, ce qui peut prendre jusqu'à 20 à 30 minutes. S'il affiche une erreur liée au nom d'hôte, ne quittez pas l'installation. Parfois, Plesk n'affiche que des avertissements et vous fournit des instructions pour résoudre votre problème.

Une fois Plesk installé, il affichera un message de félicitations avec l'URL de votre panneau de contrôle Plesk.

Copiez l'URL complète fournie par Plesk et collez-la dans le navigateur. Si l'URL ne fonctionne pas, vous devrez ouvrir un port dans votre pare-feu. Vous pouvez le vérifier en désactivant le pare-feu puis en accédant à l'URL. S'il commence à fonctionner, cela signifie que vous devez ouvrir un port Plesk dans le pare-feu.

Étape 5:
Dans le sélecteur de vue, choisissez votre option préférée. Nous allons utiliser notre panneau de contrôle Plesk pour vendre des plans d'hébergement, nous devons donc sélectionner une option "Commercial Web Hosting" puis faire défiler vers le bas et appuyer sur "OK".

Étape 6: Faites défiler jusqu'à la fin de la page, générez un nouveau mot de passe ou saisissez-le manuellement, puis appuyez sur "OK". Assurez-vous d'avoir enregistré ce mot de passe dans un endroit sûr. À l'étape suivante, entrez vos informations administratives telles qu'une adresse e-mail, un nom de contact, puis appuyez sur "OK".

Étape 7 :
Maintenant, cliquez sur "Install Key", entrez votre code d'activation Plesk et appuyez sur "OK" pour l'enregistrer. Vous pouvez également utiliser une clé d'essai ou utiliser votre propre clé.

Félicitations, vous avez correctement installé et configuré Plesk.