DirectAdmin est un panneau de contrôle d'hébergement commercial qui est utilisé pour vendre des comptes d'hébergement mutualisés et revendeurs.

Nous allons installer DirectAdmin sur CentOS 7.

Quelles sont les conditions ?
- Installation de CentOS 7 sur votre VPS ou Serveur.

Comment installer DirectAdmin ?

Étape 1 :

La première étape consiste à vous connecter à votre compte root en utilisant SSH ou tout autre moyen et entrez ces commandes :

Entrez ensuite ces 3 commandes :
wget http://www.directadmin.com/setup.sh
chmod 755 setup.sh
./setup.sh

DirectAdmin vous demandera d'installer les packages de pré-installation requis, tapez "Y" puis appuyez sur Entrée.

Étape 2 :
Maintenant, il vous demandera d'entrer votre ID client de DirectAdmin, votre ID de licence DirectAdmin et vous devrez ensuite taper votre nom d'hôte, par exemple server1.example.com

Une fois que vous aurez entré cela, il vous demandera une confirmation. Si vous avez entré les informations correctes, appuyez sur "Y". Tapez ensuite "Y" deux fois de plus.

Si vous souhaitez installer les paramètres par défaut d'Apache et de PHP, appuyez sur "Y".

Une fois l'installation commencée, il peut s'écouler de 20 à 30 minutes.

Étape 3:
Une fois l'installation terminée, vous pouvez accéder à votre panneau de configuration administrateur directement via http:// ip-address:2222