1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
2. Dans la section "Fichiers", cliquez sur l'icône "Sauvegarde".

3. Sous "Sauvegarde complète", cliquez sur le bouton "Télécharger une sauvegarde complète du site Web".

4.
Dans le menu déroulant, sélectionnez la destination de la sauvegarde sur "Serveur FTP distant". Dans le champ E-mail, entrez votre adresse e-mail.

Serveur distant : Adresse IP ou nom de domaine FTP comme ftp.example.com
Utilisateur distant : Votre nom d'utilisateur FTP
Mot de passe distant : Votre mot de passe FTP
Port : 21 ou autre port FTP
Répertoire distant : Répertoire distant comme /home/username/backupfolder/

5. Une fois que vous avez rempli les détails du FTP distant, cliquez sur le bouton "Générer une sauvegarde".