1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
2. Dans la section "Fichiers" cliquez sur l'icône "Assistant de sauvegarde" Icon.

3. Sous le texte "Sauvegarder ou restaurer", cliquez sur le bouton "Sauvegarder".

4.Dans la 2ème étape "Option de sauvegarde complète ou partielle", sous "Sélectionner une sauvegarde partielle", vous devez cliquer sur "Répertoire personnel" pour télécharger uniquement le répertoire personnel ou si vous souhaitez télécharger uniquement "Bases de données MySQL", cliquez sur "Base de données MySQL".

5. Cliquez maintenant sur le lien / bouton "Télécharger".