Pour obtenir un certificat auprès d'un fournisseur SSL approuvé, la demande de signature de certificat (CSR) est requise. Vous pouvez générer un CSR à partir de votre installation cPanel. Le CSR est également requise pour les certificats SSL auto-signés.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
2. Dans la section "Sécurité", cliquez sur l'icône "SSL/TLS".

3. Sous Demande de signature de certificat, cliquez sur le lien "Générer, afficher ou supprimer le CSR".

4. Faites défiler vers le bas et entrez les détails suivants :

• Domaines : Entrez votre nom de domaine comme www.example.com (les domaines avec www couvriront les domaines avec ou sans "www")
  • Ville : Indiquez le nom complet de la ville ou de la localité.
  • État : Indiquez le nom complet de l’état ou de la province.
  • Société : Indiquez le nom de votre société tel qu’il a été officiellement enregistré.
  • Service de l’entreprise : Indiquez le nom du service ou du groupe au sein de la société.
  • E-mail : Fournissez une adresse e-mail valide mail@example.com.
  • Phrase secrète : Saisissez une phrase secrète (20 caractères maximum) et n'utilisez pas de caractères spéciaux.

5. Enfin, cliquez sur le bouton Générer. Le code CSR sera générée et vous devrez copier et l'enregistrer sur votre PC. Vous pouvez utiliser votre code CSR lors de l'achat d'un SSL ou de l'émission d'un SSL à l'avenir.