Redirection de compte de messagerie :

Étape 1: Connectez-vous à votre compte cPanel.
Étape 2: Dans la section "Email" dans votre compte cPanel, cliquez sur "Redirecteurs" puis cliquez sur "Ajouter un redirecteur".

Étape 3: Sur la page "Ajouter un nouveau redirecteur", vous verrez le champ "Adresse à transférer:".

Si vous souhaitez transférer votre myemail@example.com vers votre adresse e-mail personnalisée, entrez "myemail" (sans les guillemets) dans le champ "Adresse à transférer", et si vous avez plusieurs domaines, sélectionnez celui qui convient dans le liste déroulante de domaine.

Étape 4: Dans le champ "Destination", sélectionnez "Transférer à l'adresse e-mail" et entrez votre adresse e-mail personnalisée sur laquelle vous souhaitez recevoir les e-mails transférés.

Étape finale : Cliquez sur le bouton "Ajouter un expéditeur".

Comment transférer des e-mails vers un script pipe ?

1. Si vous souhaitez transférer votre e-mail vers un script pipe de messagerie comme myemailpipe.php, qui se trouve dans votre dossier comme "/home/username/public_html/myemailpipe.php", suivez les étapes 2 et 3.

2. Dans le champ "Destination", cliquez sur "Options avancées" pour les développer, sélectionnez "Transmettre à un programme" et entrez le chemin complet de votre script (pipe) personnalisé tel que "home/username/public_html/myemailpipe.php" (vous avez peut-être remarqué que nous n'utilisons pas de barre oblique au début de l'URL.)

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un expéditeur".