Vous pouvez utiliser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe cPanel pour accéder à tous les dossiers et fichiers en FTP, cependant, si vous souhaitez créer un compte utilisateur FTP pour un dossier spécifique ou si vous ne souhaitez pas autoriser l'accès à vos fichiers racine, vous pouvez créer un compte FTP distinct.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
2. Dans la section "Fichiers", cliquez sur l'icône "Comptes FTP".

3. Sous le texte "Ajouter un compte FTP", remplissez les détails suivants:

• Connexion : FTP Username like "newuser" (without the quotes and spaces)
  • Mot de passe : (Enter new FTP Password or generate a new password by clicking on the "Password Generator" button)
  • Répertoire : Si vous souhaitez donner accès à l'intégralité du dossier /public_html, saisissez "public_html" ou changez le chemin du dossier par un autre chemin comme "public_html/newuser" et votre utilisateur FTP n'aura accès qu'au dossier "newuser", de plus, votre utilisateur FTP ne pourra pas non plus accéder aux dossiers en dehors de  "public_html/newuser".
  • Quota : Spécifiez le quota ou sélectionnez "illimité".

4. Cliquez sur le bouton "Créer un compte FTP".

Vous pouvez maintenant accéder à votre compte FTP en utilisant votre nouveau compte comme :

• Hôte : L'adresse IP de votre site Web ou entrez le nom de votre site Web comme ftp.example.com (remplacez example.com par l'adresse de votre site Web).
  • Nom d'utilisateur : NewFTPUser@example.com
  • Port FTP: 21 (Le port par défaut est 21)
  • Mot de passe FTP : Votre mot de passe FTP