1. Connectez-vous à votre compte cPanel.

2. Dans la section "Bases de données", cliquez sur l'icône "phpMyAdmin".

3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur le bouton de développement pour développer la base de données comme "exemple".

4.
Sous votre nom d'utilisateur cPanel, vous pouvez voir la liste de toutes les bases de données. Sélectionnez la base de données appropriée que vous souhaitez exporter vers votre PC.

5. Cliquez sur le bouton "Exporter".

6. Sélectionnez le format SQL puis cliquez sur le bouton "Exécuter".

Le fichier SQL sera téléchargé en quelques secondes mais si la taille est grande, cela prendra du temps.